html counterсчетчик посетителей сайта

Новости и пресс-релизы

ИВАНЕНКО БОРИС ГЕОРГИЕВИЧ

Родился 27.12. 1923 г. в ст. Кущёвской Краснодарского края.
        Участник Великой Отечественной войны, гвардии старший сержант. В 1940 г. поступил в морской техникум им. Седова. В 1942 г. был призван в армию, вначале обучение в училище, затем принимал участие в разгроме фашистских войск в составе 1-го и 2-го Украинского фронтов 127 стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода. Участвовал в освобождении Польши, Чехословакии. Получил тяжёлое ранение в ногу в 1944 г., контужен в 1945 г. Окончил службу в мае 1945 г.
        После окончания войны обучался в сельскохозяйственном техникуме (1949 г.), Ленинградском институте прикладной зоологии и фитопатологии (1952 г.). Работал в Краснодарском Краевом управлении сельского хозяйства, Северо-Кавказском зональном научно-исследовательском институте садоводства и виноградарства, Краевой станции защиты растений. С 1967 по 1969 гг. находился в командировке в Республике Куба в институте сахарного тростника при Академии наук Кубы. За хорошее руководство и организацию исследовательских работ по энтомологии сахарного тростника приказом Минсельхоз СССР награждён знаком «Отличник сельского хозяйства». С 1970 по 1993 гг. заведовал отделом защиты растений Всесоюзного научно-исследовательского института табака и махорки (ВИТИМ). Рекомендацию ему дал В.С. Пустовойт.
        За время работы показал себя знающим своё дело специалистом и организатором, его разработки защитных мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями табака, дали большой экономический эффект. Являлся руководителем филиала «Временного коллектива» по совместным исследованиям с НИТТИ Народной Республики Болгарии по проблемам заразихи на табаке. За достигнутые успехи награждён тремя малыми серебряными медалями ВДНХ СССР.
        Его боевые заслуги высоко оценены правительством и отмечены 13 государственными наградами: Кавалер трёх орденов Славы, двух орденов Красной Звезды 1 и 2 степени, Великой Отечественной войны II степени, семью медалями, в т.ч. «За победу над Германией», «За взятие Берлина».
        #научныйполк

<< назад