Современные методы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции
Бондаренко Е.Ю., Григорьева Е.Ю
К ВОПРОСУ О СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДАХ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В данной статье рассмотрены основные аспекты контроля качества и безопасности продуктов питания, который возможен лишь на основе использования современных методов анализа, преимущественно физико-химических.Ознакомиться со статьей Оценить статью
Хлюпина С.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ СОВРЕМЕННЫХ ГИБРИДОВ И ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОРНЕПЛОДОВ
Изучена динамика химического состава и коэффициента термоустойчивости сахарной свеклы современных гибридов в процессе достижения технологической спелости. Установлено несоответствие по срокам достижения технологической спелости, определенных по применяемой в отрасли методике и на основе динамики химического состава и технологической адекватности.
Ознакомиться со статьей Оценить статью
Райник В.В., Михалева И.С.
РАЗВИТИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОДУКЦИИ И МЕТОДАМ ИСПЫТАНИЙ ПОСРЕДСТВОМ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Рассмотрены тенденции обновления требований нормативной документации на сырье, готовую и побочную продукцию, а также методы испытаний как элемент развития сахарной промышленности.
Ознакомиться со статьей Оценить статью
Резниченко И.А., Зайцева Т.А.
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕАЛЬНО ПОТРЕБЛЯЕМЫХ КУРИЛЬЩИКОМ КОЛИЧЕСТВ СМОЛЫ И НИКОТИНА
Изучена возможность определения реальных количеств смолы и никотина, потребляемых курильщиком. Разработано устройство для сбора выдыхаемой струи дыма. Получены первые результаты испытаний с участием курильщиков-добровольцев.
Ознакомиться со статьей Оценить статью
<< НАЗАД